Comidas latinoamericanas
1 Perú: cevicheEs un plato que consiste en carne marinadas de pescado, mariscos o ambos. En este país el plato se sirve con distintas guarniciones como raíces hervidas.
2 Argentina: asado criolloSe trata de pedazos de carne de vaca a la parrilla. La carne se cocina a las brasas o con el calor del fuego que generalmente suele incentivarse a partir de carbón vegetal.
3 México: tacosUn clásico del país del norte que propone incorporar a una tortilla de maíz doblada en dos, carne de cerdo, de vaca y verduras variadas. Los tipos de taco que existen y sus distintos rellenos son prácticamente infinitos.
4 Brasil: feijoadaLos ingredientes básicos del plato son los frijoles negros cocidos, carne y arroz. Este de por sí plato sustancioso, viene acompañado ademas de bananas fritas y algunos ajís.
5 Chile: curantoEn un pozo en la tierra se colocan piedras calientes y hojas (Maqui) por encima. En ellas se apoyan los ingredientes del plato: mariscos, carne, papas, arvejas, etc. que se vuelven a tapar con más hojas y se los deja cocinar. En la actualidad muchos han modificado las técnicas de cocción para que sea más sencilla su preparación.
6 Costa Rica: gallo pintoSu nombre proviene de la mezcla de frijoles negros o rojos con arroz. En el país muchos le agregan también finas tiras de carne mezcladas.
7 Venezuela: arepaSe compone de una base circular de masa de maíz precocida que se rellena de infinidad de ingredientes como carne desmechada, queso, embutidos, etc. Es un plato que se ha hecho conocido en toda la región.
8 Colombia: bandeja paisaUn plato que se caracteriza por la abundancia y variedad de comida típicas del país como el arroz blanco, huevo, carne molida, palta y chorizo entre otras.
9 Panamá: sancocho de gallinaSe trata de una sopa de gallina y tubérculos. El cilantro es la hierba principal que hace tan característico a este plato.
10 Guatemala: chiles rellenosEsta comida consiste en chiles asados a los que se los pela y se les saca las semillas para luego rellenarlos. Generalmente se utiliza con distintas carnes y se los sirve con arroz.
11 Paraguay: vori voriUna comida calórica que se compone de un caldo con pequeñas bolas de harina de maíz y queso. Puede agregársele también pollo o carne.
Tomado de: https://www.inmigracion.com/herencia-hispana/comidas-tipicas-11-paises-latinoamericanos/
Comentarios
Publicar un comentario